Мария Мария

Мария

Загадочный пожар

Категория: Загадки средней сложности 26
Загадочный пожар
Умные развлечения продолжаются. Загадки на нашем чаепитии не кончаются, да и не могут они кончиться. Ведь с нами Мария, автор Универсальных людей. Жанр занимательного рассказа-головоломки ей удается лучше других. Персонажи новой загадки вам уже, конечно, знакомы. На этот раз они попали в настоящую беду. Положение безвыходное, может случиться самое страшное, но на выручку приходят смекалка и логика. У вас есть такое? Тогда вперед!

- Помогите! Кто-нибудь! Вытащите меня отсюда!..

Тиана Келлер почти потеряла голос – по милости одного своего хорошего (а точнее, плохого) знакомого она очутилась в овраге. Столкнули ее невесть когда. Мало того, что Тиана бы и так не сумела вылезти – такие были крутые и высокие оба склона в овраге – так она при падении еще и ногу повредила. Не сломала, но у нее даже подняться не вышло. Кое-как Тиана переползла в дальний конец ямы, и этим ограничилось. В довершение всего ее телефон разбился вдребезги.

«По крайней мере, хуже уже не будет», - подумала Тиана, укусив свой кулак, чтобы не разреветься. Уже темнело, а одной тут страшно…

- Кто здесь?

Тиана задрала голову и завидела на фоне неба заглядывавшие в овраг две головы – одна с темными кудрями, другая с видимой даже при таком полумраке светлой и не очень-то опрятной стрижкой.

- Бенедикт! Сент-Джон! – Тиана попыталась вскочить, но у нее ничего не вышло. – Боже, парни! Как…

Но радоваться было рано – секундой позже послышался шорох, и оба очутились рядом с ней. Еще чуть погодя сверху донеслось злое хихиканье, на миг мелькнуло чье-то знакомое по очертаниям лицо, и снова все стихло.

- Вот так, - саркастически хмыкнул белобрысый Сент-Джон Тремас, ощупывая себя, чтобы проверить, цел ли он. – Мы услышали, что ты кричишь…

- И вот мы здесь, - продолжил Бенедикт Скайман, осматриваясь. – Черт возьми, кое-кто совсем обнаглел…

Нашлось еще одно подтверждение: наверху раздался шум схватки, и одной жертвой стало больше.

- Я тебя когда-нибудь убью, честное слово! – В бессильной ярости Кристофер Кто пнул ногой стенку оврага и только тогда обернулся на своих приятелей. – Угадайте кто?

Судя по взглядам Тианы, Бенедикта и Сент-Джона, они его прекрасно поняли. Одно все еще было непонятно – зачем их сюда сбросили?..

- Кажется, кое-кому мы сильно досадили… - протянул Бенедикт, потянув носом воздух. – Пахнет дымом!

Кристофер, не теряя времени, пробежал вперед и почти сразу вернулся:

- ОЧЕНЬ сильно досадили! Там на другой стороне пожар!

В воздухе ясно ощущался запах дыма. Но самым противным было то, что ветер дул им прямо в лица, а находились они в самом конце заросшего сухой травой оврага и путей к отступлению не было. Пару секунд все четверо молча поедали один другого взглядами. Сент-Джон пришел в себя первым:

- Так! У кого-то есть вода?
- У меня ничего, кроме разломанного телефона, - вывернула карманы Тиана.

Кристофер засунул руки в карманы – у него тоже почти ничего не оказалось, кроме карандаша, блокнота и компьютерной флэшки. Бенедикт выудил связку ключей и зажигалку, а сам Сент-Джон, помявшись, вынул пачку сигарет и комок фантиков от конфет. Да, у каждого свои слабости, подумала Тиана.

- Паршиво, - подвел итог Кристофер. С их точки обзора уже виднелся огонь, медленно, но верно продвигавшийся к ним. – Эх, будь моя куртка побольше, а моя реакция побыстрее, я бы успел погасить пламя…

Недолго думая, он подбежал к стенке и оперся на нее спиной:

- Бенедикт, Сент-Джон, шевелитесь! Залезайте, хоть кто-то из нас должен выбраться, пока мы тут не поджарились! Быстро! Поблизости есть поселок, любой из нас добежит за пять минут!

Бенедикт мигом вскарабкался Кристоферу на плечи, а Сент-Джон – на самый верх, но не тут-то было. Как младший отпрыск рода Тремас ни тянулся – достать до края оврага не выходило. И не хватало пяти каких-то сантиметров!

- Кристофер, Бенедикт, вы ровно стоите? – крикнул он вниз.
- Ровнее не бывает, - пропыхтел Кристофер. – Эй вы двое, хватит танцевать на мне! Неужели никак?
- Пять несчастных сантиметров и никакой веревки! – отозвался Сент-Джон, пока «пирамиду» разбирали. Похоже, у него сдали нервы – он захныкал, силясь не расплакаться.
- Я не стану обнимать тебя, хотя ты и брат мне, - буркнул Кристофер, - а знаешь, почему? Твоя недомытая макушка мне подбородок щекочет, и я не люблю, когда мне в воротник носом утыкаются!
- Розе ты это прощаешь! Ну и пускай, а я придумал, как нам отсюда выбраться! – огрызнулся Сент-Джон. – И от огня спасемся, и отсюда вылезем!

* * *

Уважаемые знатоки, а теперь вопрос: как можно избежать огня и выбраться из оврага? Огонь уже близко, у друзей осталось минуты три-четыре, пока пожар не доберется до них. Поблизости никого нет, надеяться остается только на себя.

Когда будете делиться своими соображениями, не забывайте прятать их при помощи тегов HIDE. Это легко сделать, если выделить текст комментария и нажать на кнопку с глазом, которая находится чуть выше вашего текста.
41
#11 admin 0
Скрытый текст доступен только зарегистрирован ным пользователям
#10 hamida 0
Скрытый текст доступен только зарегистрирован ным пользователям
#9 admin 0
Скрытый текст доступен только зарегистрирован ным пользователям
Хасан
#8 Хасан 0
Скрытый текст доступен только зарегистрирован ным пользователям
#7 admin 0
Скрытый текст доступен только зарегистрирован ным пользователям
#6 Нюшенька 0
Скрытый текст доступен только зарегистрирован ным пользователям
#5 Маранта 0
Скрытый текст доступен только зарегистрирован ным пользователям
#4 Fandorin_E_P 0
Administrator , прочитал! Его смелость, конечно, потрясает! А за шутку извиняюсь, просто вариантов других не было!)))
#3 admin 0
Фандорин Э.П., на мой взгляд, неудачная шутка. Впрочем, фотограф Роберт Ландсбург так и поступил, пожертвовав собой ради науки. Рекомендую поискать информацию об этом замечательном человеке.

Скрытый текст доступен только зарегистрирован ным пользователям
#2 Янточка 0
ну во первых-
Скрытый текст доступен только зарегистрирован ным пользователям
, а во вторых -
Скрытый текст доступен только зарегистрирован ным пользователям

Добавить комментарий

*Пожалуйста, заполните поле 'Ваше имя' *Пожалуйста, заполните поле 'Ваш email'Пожалуйста, введите корректный email

Пожалуйста, введите текст комментария

Обновить