Мария Мария

Мария

Странная инсталляция

Категория: Загадки средней сложности 25
Странная инсталляция
Приветствую любителей загадочного и спешу сообщить, что Мария, проживающая в прекрасном городе Харькове, снова посетила наше загадочное чаепитие и, конечно же, не с пустыми руками. Она всегда приходит с подарком и сегодня не сделала исключения - удивительная история, а в ней отличная загадка ждут вашего внимания. Приглашаю всех, кто любит головоломное и таинственное, всех, кто жить не может без загадочности, к нашему столу.
Завсегдатаи загадочного чаепития легко узнают компанию, которую Мария привела к нам в гости, новичкам же рекомендую обратиться к истокам и погрузиться в истории замечательного автора, нашедшие свой дом на этом сайте.
Горячий загадочный чай уже налит, присаживайтесь и посмотрите на эту странную инсталляцию...

- Почему именно мы? - в пятый раз спросил Мэтт Кто, когда троица, состоявшая из него самого, его подруги Тианы Келлер и пообещавшей им "что-то показать" Блю Мистфолл, остановилась напротив заброшенного на вид дома в конце улицы. - И что мы тут вообще делаем?
- Папа попросил привести двух независимых экспертов, - отозвалась Блю. - Но дело не в том, что снаружи, а в том, что внутри. Папа намеревается устроить тут инсталляцию. Пошли, покажу.

Ощущение того, что дом обрушится им на головы, пропало сразу же после того, как они переступили порог. Прихожая ошеломила и Мэтта, и Тиану: со всех сторон на них уставились сотни их самих - кажется, тут всё было сделано из зеркал. Стены, потолок, пол, даже лестница... хотя нет, лестница была попросту тщательно отполирована, почти до зеркального блеска. Тиана побледнела и ощупала горло: кажется, ей сделалось нехорошо от такого количества отражений.

- Катоптрофобия? - спросила Блю. - Зеркал боишься?
- Н-нет, - промямлила Тиана. - Только пообещай, что больше такого не будет. Чёрный ход есть?
- Ну, не я же это придумала, - отмахнулась Блю. - Ты сама согласилась взглянуть и составить своё мнение, так?

Комната, в которую вела дверь справа от лестницы, больше походила на обычную, хотя и тут царила чрезмерность. Первое впечатление было такое, будто здесь живёт фанатичный подросток: все стены были заклеены постерами из журналов. Почему из журналов? Да потому, что здесь не было ни одной афиши фильма - исключительно постеры музыкальных групп, актёров или прочих публичных персон. Причём некоторые из них были откровенно изуродованы: карикатурно изрисованы фломастерами, истыканы дротиками от дартса или исцарапаны чем-то острым, а по полу были рассыпаны "орудия массового поражения": эти самые фломастеры, дротики, ключи и прочий мелкий хлам, которым при желании можно было разрезать бумагу.

Слева от лестницы в зеркальной прихожей оказалась комната с целым арсеналом холодного оружия: тут тебе и топоры, и мечи, и кинжалы, но преобладали всё-таки ножи. Стены тут были потрескавшиеся, и не просто, а так, будто кто-то изо всех сил колотил по ним чем-то тяжёлым, а обои тут и там были подпалены. Под ногами хрустели осколки стекла и кирпичная крошка, да и вообще - такое чувство, словно здесь прошёлся ураган.

- Страшновато, - призналась Тиана, когда трое отправились наверх (пришлось держаться за перила, иначе недолго было полететь вниз - такая скользкая была лестница). - Э-этого и добивались?
- Ага, - кивнула Блю.

Наверху первой же комнатой стала спальня. Да какая! Всё здесь было завалено подушками разных цветов и размеров, а половину комнаты занимала кровать (как в старинных турецких жилищах, подумал Мэтт) - прямо ступить негде. Дальше последовала комната, служившая хранилищем для коллекции, собирал которую явно кто-то со своеобразным вкусом: статуи вроде античных, огромное количество наборов косметики (по большей части вызывающих цветов), полный одежды шкаф (преобладали красный, розовый и чёрный цвета; чуть ли не всё кружевное, узкое и короткое), а в углу - куча вроде бы безобидных карнавальных атрибутов вроде заячьих ушей на обручах.

- А я-то думал, здесь не место для дам, - сообщил Мэтт, оглядев коллекцию.
- Просто с их стороны это более явно, - туманно ответила Блю и открыла дверь в следующее помещение. Это была столовая. Причём здешний повар отличался любовью к сладостям: все поверхности были заставлены блюдами с тортами, пирожными и прочими кондитерскими изделиями, до того разукрашенными, до того огромными - хоть Гомера Симпсона сюда запускай. Остаток второго этажа занимало нечто вроде кладовой Скруджа МакДака - по-другому не назовёшь: комната, полная золотых монет, которые при ближайшем рассмотрении оказались фальшивыми. Но общая картина была неподдельно грандиозной.
- Что скажете? - спросила Блю.
- Не хотела бы я жить в таком доме, - сказала Тиана. - Откуда взялось такое оформление? И почему?
- А вот ты-то и ответь на свой вопрос, - ухмыльнулась Блю.
16
#12 Наталья 0
;жутковатая инсталляция, но было очень интересно. Спасибо автору!
#11 Administrator 0
Пугать не хотели whistling Поздравляю с победой!
#10 Татьяна 0
О Боже! Оказалось всё так просто! Прочла еще раз и всё стало ясно, как белый день! Спасибо за за загадку!!!
#9 Administrator 0
Ура! У нас ещё один победитель smile Поздравляю, Татьяна!
#8 LenaS 0
Да, конечно же большое спасибо автору загадки Марии за яркую и интересную инсталляцию.
#7 LenaS 0
Я отгадала сразу же, как только прочитала...А с некоторыми загадками неделями мучаюсь smile
#6 Administrator 0
Поздравляю с победой, LenaS! И спасибо Марии, что не стала сильно мучить сложностями, но что-то мне говорит, что сложное ещё впереди wink
#5 Ольга-Маранта 0
Жуть беспросветная. Отгадала. Страшный домик.
#4 Administrator 0
Молодец, Ольга! Не побоялись жути беспросветной smile
#3 Ольга-Маранта 0
Спасибо smile
#2 Ольга-Маранта 0
Спасибо, Мария и Леонид. Лично у меня вообще никаких ассоциаций нет... Даже не представляю, о чем это...
#1 Administrator 0
Стало быть, всё идёт своим чередом. smile

Добавить комментарий

*Пожалуйста, заполните поле 'Ваше имя' *Пожалуйста, заполните поле 'Ваш email'Пожалуйста, введите корректный email

Пожалуйста, введите текст комментария

Обновить