Administrator Administrator

Administrator

Мюнхгаузен и таинственный силач

Категория: Загадки средней сложности 02
Барон Мюнхгаузен - загадка, головоломка
- Барон, мы просто требуем очередную вашу историю! - обратился к Мюнхгаузену его лучший друг — бургомистр.
- Ну, раз требуете, вы ее получите, но вместе с ней вы получите и загадку, - хитро улыбнулся великий рассказчик. - Но не говорите, что не может быть того, что я вам сейчас расскажу.

- Как вы помните, я участвовал в крымской кампании 1738 года, - начал барон свой рассказ.
- Как же, как же, - ухмыльнулся священник, который тоже присутствовал за столом у Мюнхгаузена и с удовольствием поглощал жареную индейку, запивая ее вином в больших количествах, пока другие слушали, раскрыв рты. - Там вы летали верхом на ядрах и там же вашего коня перерубило пополам, в результате чего он никак не мог напиться. Эти истории известны каждому мальчишке в нашем городе.
- И каждому мальчишке известно, что самый правдивый человек в нашем городе — это я! - с гордостью произнес барон.
- Безусловно, дорогой Мюнхгаузен! Я и не пытаюсь это оспорить, просто вспомнилось, - пряча улыбку, поспешил оправдаться священник.
- Итак, то что я вам сейчас расскажу, происходило в том же году при осаде Очакова. Турки сражались ожесточенно и никак не хотели сдавать своих позиций. Все были измотаны до предела, солдаты и лошади едва держались на ногах. Ваш покорный слуга всегда попадал в самое пекло, неоднократно менял лошадей, но провидение, видимо, было на моей стороне, и пули пролетали мимо.
Как-то раз затянувшееся сражение закончилось только поздно ночью, когда уже не было видно, куда стрелять. Стрельба прекратилась с обеих сторон, и солдаты, не в силах от усталости передвигаться, уснули прямо на поле боя. Мне же непременно нужно было отвезти донесение в штаб к герцогу Ульриху. Едва забравшись на коня, я направил его к нашим позициям. Бедное животное с трудом передвигало ноги, и я не стал его подгонять, а просто обхватил шею коня покрепче, чтобы не упасть и задремал.
Проснулся я от того, что конь встал. Огляделся вокруг: оказалось, он забрел на какой-то пустырь, где нашим штабом и не пахло. Все небо покрывали тучи, луны и звезд было не различить, тьма стояла кромешная. Побоявшись, что в такой темноте я смогу заехать прямо к туркам, решил подождать утра. Сил искать ночлег не было, поэтому я набросил повод на какой-то крест, торчавший рядом. Видимо, мы попали на кладбище. Сам же, не слезая со своего четвероногого друга, уронил голову ему на гриву и мгновенно уснул.
Очередное мое пробуждение было не таким приятным, как в прошлый раз: я попросту свалился с коня. Оглядевшись, я увидел, что нахожусь рядом с небольшой церковью, а мой бедный конь, зацепившись за крест, на ее верхушке, висит совершенно беспомощно. Сначала я подумал, что меня преследует какой-то рок: в прошлый раз была колокольня, теперь церковь. Но тогда ведь была зима, и снег помог мне добраться до креста на крыше колокольни, а сейчас самый разгар лета. Не иначе, кто-то зло подшутил надо мной. Решая эту головоломку, я обошел церковь и увидел своего обидчика. Но ссориться я с ним не стал, а предоставил ему удалиться. Сам же уселся в тени здания и стал поджидать развязки, которая не заставила себя ждать.

- Это категорически невозможно! - вскричал священник. - Ни у кого не хватит сил, чтобы забросить коня на крышу церкви, да еще и привязать его там к кресту.
- Не стоит так волноваться, дружище, - улыбнулся барон. - Это плохо влияет на пищеварение, а вы, как я вижу, еще не до конца расправились с индейкой. Сейчас я вам докажу, что это была чистая правда.
Оказывается, в тех краях...

На этом рассказ был прерван неожиданно появившимся слугой, который принес срочное письмо барону. Он извинился и поспешно оставил гостей ломать голову над этой загадкой. Ну, а вы то уже все поняли? Что за силачи водятся в тех краях?






Если вы зарегистрированы на сайте, войдите под своим именем и вы много узнаете.
5
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Последние записи автора
#2 admin 0
Я об этом случае здесь упомянул: "меня преследует какой-то рок: в прошлый раз была колокольня, теперь церковь."
Li14
#1 Li14 0
Наверное, эту церковь занесло снегом и из под снежной "шапки" был виден только крест (верхушка церкви). Потом снег растаял, в итог и Мюнгхаузен и конь "повисли" на кресте церкви.

P.S.: Я давным-давно читала рассказ про барона Мюнгхаузена как раз с таким вот сюжетом.

Добавить комментарий

*Пожалуйста, заполните поле 'Ваше имя' *Пожалуйста, заполните поле 'Ваш email'Пожалуйста, введите корректный email

Пожалуйста, введите текст комментария

Обновить