Administrator Administrator

Administrator

Мюнхгаузен и палисандр

Категория: Загадки средней сложности 28
Мюнхгаузен и палисандр
Барон Мюнхгаузен и его очередная история, которая, как всегда, осталась недосказанной. Вам предлагается закончить рассказ великого выдумщика, а по совместительству и самого правдивого человека на свете. А закончив, найти ответ к очередной загадке барона.

- Приветствую вас, дорогие друзья! - так встретил любезный хозяин любителей послушать удивительные истории у себя дома однажды вечером. - Прошу, рассаживайтесь поближе к огню. Сегодня прохладно, совсем не так, как это было в 17ХХ году, когда я плыл на английском судне из Индии домой, в Европу.
- Еще одно путешествие, барон? - удивленно спросил бургомистр, завсегдатай этих посиделок. - А я думал, что слышал о каждом вашем вояже.
- Нет, друг мой, мне еще есть, чем удивить вас, - хитро сощурился Мюнхгаузен.
- Итак, - продолжил он, - как я уже сказал, путь мой лежал из Индии в Европу. В Бомбейском порту я быстро сговорился с капитаном одного английского судна и по сходной цене получил прекрасную каюту. Наш корабль должен был отправиться сразу после приема на борт большого количества ценной древесины, которая в изобилии производилась в здешних краях. Это был палисандр. Великолепное по своим свойствам дерево: прочное, не подверженное гниению, и очень красивое. Предметы мебели, изготовленные из палисандра, служат аккуратным хозяевам столетиями. У этого дерева есть только один недостаток: оно очень тяжелое, и из него, к сожалению, нельзя строить корабли. Иногда его еще называют железным деревом.
Груз привезли к вечеру, и капитан приказал срочно грузиться, чтобы выйти из порта дотемна. Я с интересом наблюдал за погрузкой с палубы и сразу заметил, как много бревен лежало на берегу. Оказалось, что хозяин судна был большим скрягой и снарядил только один корабль для перевозки такого количества ценного дерева. И действительно, когда все трюмы оказались заполненными до краев, наше судно осело значительно ниже ватерлинии и грозило затонуть уже в порту. Матросы взбунтовались и отказались выходить в море с такой загрузкой. Да и капитан, похоже, был не в восторге от перспективы расстаться с судном в ближайшее время. Что делать? Контракт обязывал перевезти все одним рейсом, но выполнить его не было никакой возможности.
И тут вмешался ваш покорный слуга. Я предложил капитану выход, который помог погрузить все дерево на корабль и доставить его в Европу одним рейсом. Правда, мы опоздали на неделю, но, когда хозяин судна узнал о наших приключениях, он не стал штрафовать капитана и команду, а мне подарил палисандровое бревно, из которого я своими руками сделал это прекрасное кресло.

С этими словами Мюнхгаузен встал со своего кресла и продемонстрировал его изумленным гостям.

- Но что же вы придумали, Карл? - первым спросил бургомистр.
- А вот что...

Что придумал барон в этой безвыходной ситуации? Как вы считаете?




Если вы зарегистрированы на сайте, войдите под своим именем и получите еще один ответ.
7
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Последние записи автора
#6 admin 0
Скрытый текст доступен только зарегистрирован ным пользователям
lada
#5 lada 0
А по-моему, в духе барона было бы стрелять из пушки этими бревнами в направлении другого континента! Или строить мост через океан из этих бревен, а, если бревна закончатся где-то посередине, то возвращаться к началу моста, разбирать и продолжать строительство дальше, пока не доберется до пункта назначения!
#4 admin 0
Скрытый текст доступен только зарегистрирован ным пользователям
Ольг@
#3 Ольг@ 0
Скрытый текст доступен только зарегистрирован ным пользователям
#2 admin 0
Скрытый текст доступен только зарегистрирован ным пользователям
Ольг@
#1 Ольг@ 0
Скрытый текст доступен только зарегистрирован ным пользователям

Добавить комментарий

*Пожалуйста, заполните поле 'Ваше имя' *Пожалуйста, заполните поле 'Ваш email'Пожалуйста, введите корректный email

Пожалуйста, введите текст комментария

Обновить