Мария Мария

Мария

Загадочный пазл и все-все-все

Категория: Сложные загадки 18
Загадочный пазл и все-все-все
Загадочная Мария из Харькова вновь привела к нам на чаепитие своих не менее загадочных героев. Опять перед ними стоит сложная задача, которую они, конечно, с блеском решат. И на первый взгляд ничего необычного во всем этом нет, но это только на первый взгляд. Во всех этих простых диалогах и незамысловатых перемещениях столько скрыто! Тайна на тайне и загадкой погоняет. Подсказывать ничего не буду, так как подсказок и в тексте полно. Читайте, не пропускайте детали, тренируйте внимание, глядишь - и разгадаете загадочный пазл. Ответы не пишите в комментариях, а проверяйте их, вводя в проверочные поля и нажимая кнопку "Проверка".

Перед выполнением неожиданного задания частенько кажется, что это будет сложнее, чем гору свернуть. Вот и Грегори Уэйду так казалось. Он вообще оптимизмом не отличался, а в данный момент эта его особенность проявлялась на полную мощность: то ему чудилось, что никто не придет и ему придется вытаскивать этот проект своими силами, то, что Джезза - на самом деле Джордж, его на редкость надоедливый младший брат - заставит все накрыться, то еще что...

- Так, ну-ка подними свой нос и выходи, тебя девушка ждет! - донеслось из-за двери, и последовал скрип ключа в замочной скважине.
- Иду, дядя Патрик...

Стало немного легче. Грегори даже косо усмехнулся, заметив, что его дядюшка Патрик снова недоговаривает. Его дожидались двое - их вполне можно было бы принять за брата и сестру: оба светловолосые, хорошо сложенные, с одинаково правильными чертами, только вот он какой-то... нарочно неряшливый, что ли, а она, как и положено, ухоженная. Его старые знакомые Сент-Джон Тремас и Роза Майерс. Удивительно, что ее парень Кристофер Кто - а по совместительству сводный брат Сент-Джона - позволил им пойти вдвоем.

- Дэвид сказал, что подойдет позже, - сообщила Роза, когда все трое уже обложились горой книг и научно-популярных журналов. В этом отбоя не было. - Энди с ним... Мы определились? Грегори, ты же у нас лидер...
- Разумеется, мы определились. Если только... Джезза! - этот маленький паразит уже точно сунул повсюду свой любопытный нос и перемешал все, что можно. Но малолетнего вредителя это совершенно не смущало:

- Звал, большой брат?
- Джезза, я убью тебя, - процедил сквозь зубы Грегори, ища в этой кутерьме свой планшетный компьютер. Джезза бы без сомнений получил от брата крепкого подзатыльника, не успей он вовремя перебраться в безопасную зону невдалеке от Розы, а та решила побыстрее заняться делом, чтобы не дошло до драки:

- Так, с содержанием разобрались. Сколько нас там будет, пятеро?
- Угу, - кивнул Грегори, раскладывая перемешанные – спасибо Джеззе – книги по стопкам. – А это тут откуда взялось? Ну, братец!.. – он вытащил из кучи невесть как попавшего сюда «Винни-Пуха». К чему-чему, а к их проекту эта сказка никакого отношения не имела.
- Хвост оказался на кустике! – выпалил Джезза, выхватив у брата свое сокровище. – Чер-то-по-ло-ха!
- Главный чертополох тут – это ты, - отрезал Грегори, - и нечего… Ой, что за ерунда, Дэвид! Ты бы еще туда сельдереину прицепил!..

Сент-Джон и Роза, проследив за его взглядом, поняли, о чем он, – оказалось, что снаружи в окно (дело было в комнате на первом этаже) корчил рожи Дэвид Кто, а чуть позади него давилась смехом рыжая девчонка. Это была Андреа – она же Энди – Скотт, также принимавшая участие в проекте. Про «сельдереину» вначале было неясно, пока не стало видно, что Дэвид прицепил к лацкану своего пиджака целый пучок бело-зеленых толстых стеблей.

- Немного найдется парней, готовых украсить себя овощем, - сказал Сент-Джон. – А тем более луком-пореем… Слушай, Грег, да тебе инспектором работать надо!

Но и когда вся компания была в сборе, проблем не убавилось. Основная беда была в Джеззе: он никак не мог определиться, кого из девчонок выбрать в качестве защитницы, и прилипал то к Розе, то к Энди. Грегори бы не удивился, если бы ему сказали, что в прошлой жизни его братец и был цепляющимся ко всему чертополохом.
Спустя полчаса после того, как работа над проектом все-таки была начата, в комнату постучался дядюшка Патрик:

- Прости, Грегори, ты мою свирель нигде не видел?
- Я уверен, что ее Джезза спер, - пробормотал Грегори. И верно, задремавший в углу младший Уэйд стиснул в кулаке свирель, зачем-то обвязанную ярко-зеленой лентой с того же цвета брелком, по форме напоминавшим символ трефовой масти, на конце. – Ну, так и есть.
- Разберусь с ним. Как ваш проект? Я ведь так и не спросил, чему это посвящена ваша работа.
- Скоро закончим… - отозвался Грегори, расписывая очередность выступлений. Пока что только насчет двух пунктов сомнений не было: «Введение: Г. Л. Уэйд» и «Культурная взаимосвязь: Р. Дж. Майерс».
- Г. Л. Уэйд? – недоуменно спросил Сент-Джон. – Насчет того, что Роза – еще и Джессика, я знаю, а ты у нас…
- Еще и Лестер, - отозвался Грегори.

Тем временем дядя Патрик растолкал сопевшего Джеззу:

- Еще раз стащишь, я научу тебя этого не делать, да так, что ты запомнишь… - пригрозил старший. – Раз ты тут торчишь уже неизвестно сколько, может, скажешь, что они взяли в качестве объекта?
- Не знаю… - сонно пролепетал Джезза.
- А я знаю, - ухмыльнулся дядя Патрик, вытаскивая из стопки гигантский атлас.

Действительно, что?


* * *


Вот и пришла пора расставить точки над "и". Назовите главный объект сегодняшнего представления:



и четрые второстепенных:











Другие загадки Марии на этом сайте:

Братья Кеммсы и буги на костях.  О книгах, совпадениях и ролях.  Универсальные люди.  Загадочная четверка.  Дождь и загадка.  Ловушка для компании.  Пазл в картинках.  Загадка рок-фестиваля.  Конкурс загадочных картин.  Загадочный алфавит.  Загадочное послание незнакомки.  Очередь к Шерлоку.  Загадочное искусство фотографии.  Загадочные постеры.  Загадка ассоциаций.  Загадка трёх с половиной.  Загадочный марафон.  Таинственный ритуал семьи Мистфолл.  Похититель и цифры.  Похититель, цифры и загадка коридора.  Что вы слышите.  
11
#22 Лейла 0
Как-то сразуsmile Спасибо автору!
#21 Administrator 0
Загадки Марии не всякому даются. Поздравляю, Лейла!
#20 Лейла 0
Спасибо,Леонид. Да,у Марии особенные загадки.
#19 LenaS 0
Отгадала..Да, лук-порей выдал..Спасибо автору за интересную загадку.
#18 Зёбра 0
я думаю если бы был нарцисс - то дядюшка был бы на втором месте=) smile
#17 Аленк@ 0
Дядюшка, конечно, постарался на славу, всех выдал с головой, я, к своему стыду знала только о чертополохе, остальное было для меня открытием, хотя вместо лука-порея Девид мог украсить себя нарциссом, тоже было бы правильно и эстетичнее к тому же.
#16 Маранта 0
Да уж, мозги надо использовать по назначению)))
#15 RockyChan 0
Кому как - я испытывала загадки и на других... Люблю, когда люди думают.
#14 Маранта 0
Будем ждать, Мария smile Загадка очень хорошая, но намеки слишком явные, а дядя вообще всех спалил в конце lol

Когда уже, Леонид, будет Ваша загадка? Их так быстро не отгадать wink
#13 RockyChan 0
В следующий раз постараюсь сочинить что-то посложнее, а то, погляжу, здешняя публика всё как орехи щёлкает...
Как говорил ДК: "Слабые человеческие мозги могут быть очень эффективны, если использовать их по назначению".
#12 Нюшенька 0
Я начала подозревать на Чер-то-по-ло-хе.А когда дочитала до лука порея,уже знала ответ...
Но загадка отличная,только очень уж простая.
#11 Маранта 0
Там еще и чертополох был... я догадалась тоже после того как про свирель прочитала, но всех выдал с головой дядя в конце повествования... все сомнения отмел lol
Показать предыдущие комментарии

Добавить комментарий

*Пожалуйста, заполните поле 'Ваше имя' *Пожалуйста, заполните поле 'Ваш email'Пожалуйста, введите корректный email

Пожалуйста, введите текст комментария

Обновить