Administrator Administrator

Administrator

Секретный мужской разговор 8 марта

Категория: Самоделки 02
Секретный мужской разговор 8 марта
Привет, сильный пол! Сегодня я обращаюсь только к мужчинам. Всем остальным закрыть глаза, заткнуть уши и пройти мимо. У нас свой секретный мужской разговор.
Дождались! Восьмое марта на носу. Можно сказать, уже мимозой пахнет, а мы еще не знаем, чем удивить своих подруг, мам, дочерей. Нет, конечно, есть такие, которые уже запаслись заветным флакончиком с пахучей жидкостью еще в прошлом году, но, на сколько я знаю, таких меньшинство. Не буду убеждать вас тотчас бежать в парфюмерную лавку или делать генеральную уборку посредством подаренного ей же пылесоса. Ничего не скажу про кухонную технику, которую дарят на 8 марта с намеком: "Готовь, готовь, родная, а я тебе еще не то подарю". Давайте по-настоящему удивим наших женщин.

Для начала найдем на кухне тот самый волшебный фартук, без которого совершенно немыслимы все эти вкусности, что она готовит нам целый год. Научимся его правильно завязывать и приготовим СВОИМИ РУКАМИ настоящий праздничный торт. Не пугайтесь! Все будет очень просто и эффектно. Никаких "Наполеонов" и "Киевских". Итак, опишу свой немудреный опыт.

Сначала идем в магазин. Сойдет любая "Пятерочка" или "Перекресток", потому что продукты самые рядовые и недорогие. Берем пару пачек печенья "Юбилейное":

Печенье Юбилейное

Можно любое другое сладкое печенье, но мне с детства нравится это, поэтому я сразу остановился на нем. Кстати, хватило бы и одной пачки, но, уверяю вас, половину вы просто нечаянно сломаете. Руки у нас с вами для других подвигов заточены.
К печенью возьмем пару плиток шоколада. Любого, но лучше не горького. Я выбрал "Бабаевский". Знаменитая "Аленка" проявила себя не с лучшей стороны и была отправлена в утиль. Еще понадобится с полкило творога. Можете взять в пачках, но я использовал рассыпчатый свежий творожок с рынка. Если будете брать магазинный, то обязательно ищите сухой, рассыпчатый, потверже.
Творог
Бутылку молока. Понадобится всего стаканчик, но молоко по моим сведениям пока стаканами не продают. Из необязательного можете еще взять кулинарную присыпку - это чтобы торт сверху украсить - и немного ее любимых фруктов. Кураги, изюма, например. Вот и все! Просто, правда?

Теперь готовим. Налейте в тарелку молока. В него вы будете обмакивать печенье. Заметьте, обмакивать - это положить печенье в молоко на секунду и сразу вынуть, иначе вы получите сладкую кашу, а в наши планы это не входит. Причем обмакивать надо не в пачке, а поштучно, предварительно удалив бумажную обертку.
Натрите на крупной терке половину или немного побольше плитки шоколада. Эту стружку смешайте с творогом, которого возьмите примерно полкиллограмма. Если она любит фрукты, порежьте их небольшими кусочками и добавьте к творожно-шоколадной массе примерно горсточку. Не забудьте предварительно их помыть.
Теперь выкладывайте смоченное в молоке печенье на блюдо, на котором будет подаваться торт, потому что перенести его в другую посуду вы не сможете. Для указанного количества творога в самый раз будет четыре штучки:

Печенье

На получившуюся дорожку выкладывайте творожную массу домиком и по бокам с каждой длинной стороны укрепите сооружение оставшимся печеньем, также смоченным в молоке. Должно получиться примерно так:

Торт - домик

Затем самый интересный момент. Растопим шоколад. Надо сделать водяную баню. Это совсем не страшно, более того это просто. Наливаем в кастрюльку воду, ставим на плиту, в кастрюльку меньшего размера ломаем где-то три четверти плитки шоколада и опускаем ее плавать в большую кастрюльку. Не забываем включить огонь. Выглядеть это может, например, так:

Водяная баня

Если шоколад твердый, для большей эластичности шоколадной глазури можно к кусочкам шоколада добавить столовую ложку сливочного масла. Стоим рядом и помешиваем содержимое маленькой кастрюльки. Ее содержимое должно получиться вот таким:

Шоколадная глазурь

Когда все готово, равномерно выливаем шоколадную глазурь на наш "домик". Ложкой размазываем ее по краям, чтобы добиться равномерности покрытия. Все, торт готов. Можно для красоты посыпать кулинарной присыпкой. Знаете, продаются такие мелкие сладкие разноцветные штучки специально для этого дела.
Теперь поставьте блюдо с тортом в холодильник часов на шесть-восемь. Но только не в морозилку. И утром восьмого марта вы как волшебник достаете это чудо и сражаете вашу драгоценную наповал. Событие это она будет помнить до следующего года и обязательно расскажет своим подругам, как вы ее потрясли, а те сдохнут от зависти.

На такой оптимистичной ноте разрешите закончить мой кулинарный урок и пожелать вам стойкости в эти нелегкие для каждого мужчины весенние дни.
14
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Последние записи автора
#7 admin 0
Увы, торт был съеден до того, как я догадался его сфотографировать в окончательном виде.
Нурик
#6 Нурик 0
покажете рисунок торта ???
#5 admin 0
Спасибо дорогим женщинам, что они есть. Иначе, ради кого же это все?
Melkaya
#4 Melkaya 0
спасибо =)
такой простой способ сделать приятность
n_aroma
#3 n_aroma 0
smile спосибо... мне очень приятноsmile
#2 admin 0
Как это, не празднуют?! Надо немедленно исправлять эту ошибку. А Вас с наступившей весной и наступающим 8 марта!
n_aroma
#1 n_aroma 0
спосибочки за рецептsmile..... smile)) обязательно попробую сделать..smile))
так как в Канаде 8 марта не празднуют придется самой smile

Добавить комментарий

*Пожалуйста, заполните поле 'Ваше имя' *Пожалуйста, заполните поле 'Ваш email'Пожалуйста, введите корректный email

Пожалуйста, введите текст комментария

Обновить